コーヒードリッパーとフィルターで水切りヨーグルトができると知って、早速やってみました(なんでも知るの遅い)。 コップの上にドリッパーを乗せ、フィルターの上に食べたい量だけヨーグルトをスプーンですくって入れ、ラップをかけて冷蔵庫で一晩置くだけです。 今までザルでやってましたが、ザルを使うよりも、冷蔵庫の中で幅を取らない点が、ストレスフリーですね。 一人分の食べたい量だけサッと作れるのも画期的です。 そんなこんなで、昨晩仕込んだ水切りヨーグルトを使って、イングリッシュマフィンのオープンサンドを作ってみました。 貰い物のラズベリージャムがあったので、それを活かすためのメニューです。 水切りヨーグルトがクリームチーズみたいで美味しかった。 ラズベリージャムとの相性は、、若干「酸味オン酸味」になってしまって、「思てたんと違う」仕上がりでした。しかもイングリッシュマフィンは超熟の全粒粉のやつだから、よ
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