バレンタインが近いということで、5・3歳児の兄弟と一緒にチョコのアレンジお菓子をを作ってみました。よくあるチョコをコーティングしていくアレです。こどもから見た難易度と共にご紹介します。 《 下準備 》チョコを溶かす ①マシュマロをチョココーティング 難易度:一番簡単 ②鈴カステラをチョココーティング 難易度:簡単 ③スコーンをチョココーティング 難易度:簡単な方 ④オレオをチョココーティング 難易度:難しい ⑤余ったチョコはモールドへ チョコを乾かすとき あとがき 《 今回使った材料 》 竹串(13.5cm) スポンジ チョコ(板チョコ・溶けやすいチョコ) トッピング(アラザン等) チョコプリントシール チョコモールド(モンスターズインク) 《 今回使ったお菓子 》 マシュマロ 鈴カステラ スコーン オレオっぽいやつ(クリームオー) 《 下準備 》チョコを溶かす 大きめのボウルにチョコを入
![【難易度別】100均アイテムで幼児とチョコアレンジレシピを作ってみました - 30代の新米パパが実感した子育て豆知識あれこれ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/382812a8b6d12b5e83ab3df063df4476b6abace1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FC%2FCloverS%2F20200210%2F20200210003253.jpg)