どうも、むーむーです。 2月に突入しましたねー。 1月は何かと物入りで2月は節約月間です。。。 そして会社が決算月なのでバタバタで、帰るのも遅くなりがち。 そんな2月の半作りおきの数々を紹介します。 鶏肉の半作りおき 豚肉の半作りおき 野菜たち 簡単煮物で副菜を何とかする トップバリューのパスタソースは神 ナポリタン たらこ 鶏肉の半作りおき 鶏肉は節約の味方ですよね。 コープで安い冷凍の鶏もも肉を購入して、週末にバーっと半作りおきにしてしまいます。 タンドリーチキンのシーズニングをまぶして冷凍 →解凍して焼けばタンドリーチキン にんにくチューブと醤油を揉み込んで冷凍 →片栗粉まぶして唐揚げに 和風だし揉み込み冷凍 →煮物の時にぶっこむ 3通りの下味をつけて冷凍しておきました。 豚肉の半作りおき ショウガチューブ、醤油、みりん揉み込み冷凍 →生姜焼きに 味噌、砂糖、醤油、みりん揉み込み冷凍
![【家事効率化】今週の半作りおき達 - いつも眠たい](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5266d8dd106213ab8d892a376e87aa525f72c219/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsleepingsleeping%2F20200205%2F20200205064056.jpg)