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vitaminに関するmitchikeuchiのブックマーク (1)

  • ビタミンB6の多い食品と、食品のビタミンB6の含有量一覧表 簡単!栄養andカロリー計算

    たんぱく質の代謝に不可欠。たんぱく質のエネルギー産生、アミノ酸への分解・合成、神経伝達物質の合成に関与。たんぱく質の摂取の多い人ほどビタミンB6の必要量も増える。 免疫機能を正常に維持。皮膚や粘膜の健康維持を助ける。 脂質の代謝もサポートし、肝臓に脂肪が蓄積するのをセーブする。 お酒をよく飲む人は 脂肪肝 を防ぐためにビタミンB6の多い品を摂るとよい。

    mitchikeuchi
    mitchikeuchi 2008/09/10
    にんにく 1.50 鶏ひき肉 0.68 豚肉(レバー) 0.57 子牛肉(リブロース) 0.48 とうがらし 3.81 まぐろ(びんなが) 0.94 いわし(丸干) 0.68 鶏むね肉(皮なし) 0.54 牛肉(もも/輸入) 0.48 ドライイースト 1.28 酒粕 0.94 鶏肉(レバー) 0.65 さ
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