ゴジベリー酒を作りましょう。なぜなら安上がりで季節を問わず作れるからです。 ゴジベリー酒を作りましょう。なぜなら安上がりで季節を問わず作れるからです。 味はクセがあるので万人向けとは思いませんが、私は好きです。 というか、私が思い付きでレシピ検索もせず、ただゴジベリーをハードリキュールに漬けただけなので、もっと万人が美味しく感じる作り方があるのかもしれません。が、私は自分の雑な作り方で満足しており、ちゃんとしたレシピなるものを必要としていません。。 梅酒って甘すぎ!氷砂糖を入れない果実酒ってできないの……?そうだ!ドライフルーツを使おう!という思い付きで作っただけです。 材料はゴジベリー(クコの実)とハードリカー。 いまクコの実が業務スーパーで安いです。2019年10月時点で 178円 100g 。食べても大丈夫か、かえって心配になるほど安い。業スーのよくあるパターンとして、のちに値上がり