タグ

foodと飲食に関するmitimasuのブックマーク (1)

  • ゴジベリー酒のすすめ | ブログ桝席

    ゴジベリー酒を作りましょう。なぜなら安上がりで季節を問わず作れるからです。 ゴジベリー酒を作りましょう。なぜなら安上がりで季節を問わず作れるからです。 味はクセがあるので万人向けとは思いませんが、私は好きです。 というか、私が思い付きでレシピ検索もせず、ただゴジベリーをハードリキュールに漬けただけなので、もっと万人が美味しく感じる作り方があるのかもしれません。が、私は自分の雑な作り方で満足しており、ちゃんとしたレシピなるものを必要としていません。。 梅酒って甘すぎ!氷砂糖を入れない果実酒ってできないの……?そうだ!ドライフルーツを使おう!という思い付きで作っただけです。 材料はゴジベリー(クコの実)とハードリカー。 いまクコの実が業務スーパーで安いです。2019年10月時点で 178円 100g 。べても大丈夫か、かえって心配になるほど安い。業スーのよくあるパターンとして、のちに値上がり

    ゴジベリー酒のすすめ | ブログ桝席
    mitimasu
    mitimasu 2019/10/17
    ゴジベリー(クコの実)で果実酒を作ったら簡単で安上がりで悪くない味だったので記事を書きました。
  • 1