タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

りんごチップスに関するmitsu1973のブックマーク (1)

  • 余ったリンゴで簡単にチップスを作ってみよう! - そして男は時計を捨てた・・・

    今の時期、甘い香りとサクサクした感の新鮮なリンゴは、リンゴ好きの方には堪えられません。 しかし、価格も比較的安いことからまとめ買いしたら、一度にべきれずに持て余してしまった、という経験をもつ方もいることでしょう。 実はそんな時はリンゴでチップスを作ってみるのもいいかもしれません! 例えばリンゴをたくさん買ってしまうと、すぐ冷蔵庫に入れてしまいがちですが、冬のりんごは、常温でも長期保存できるのです。 気温が0~5℃、湿度が85~90%程度が理想的な保存環境といわれていますが、室内の冷暗所などがこれにあたるのです。保存する際には新聞紙でくるんでから段ボール箱やポリ袋などに入れるといいのです。 リンゴは18℃を超えてしまうと味が落ちてきます。暖かくなってきたら冷蔵庫の野菜室に入れるようにしましょう。 ただし、リンゴはエチレンガスを発生させて他の野菜の鮮度を落としてしまう性質があります。野菜室

    余ったリンゴで簡単にチップスを作ってみよう! - そして男は時計を捨てた・・・
  • 1