エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
余ったリンゴで簡単にチップスを作ってみよう! - そして男は時計を捨てた・・・
今の時期、甘い香りとサクサクした食感の新鮮なリンゴは、リンゴ好きの方には堪えられません。 しかし、... 今の時期、甘い香りとサクサクした食感の新鮮なリンゴは、リンゴ好きの方には堪えられません。 しかし、価格も比較的安いことからまとめ買いしたら、一度に食べきれずに持て余してしまった、という経験をもつ方もいることでしょう。 実はそんな時はリンゴでチップスを作ってみるのもいいかもしれません! 例えばリンゴをたくさん買ってしまうと、すぐ冷蔵庫に入れてしまいがちですが、冬のりんごは、常温でも長期保存できるのです。 気温が0~5℃、湿度が85~90%程度が理想的な保存環境といわれていますが、室内の冷暗所などがこれにあたるのです。保存する際には新聞紙でくるんでから段ボール箱やポリ袋などに入れるといいのです。 リンゴは18℃を超えてしまうと味が落ちてきます。暖かくなってきたら冷蔵庫の野菜室に入れるようにしましょう。 ただし、リンゴはエチレンガスを発生させて他の野菜の鮮度を落としてしまう性質があります。野菜室
2021/03/01 リンク