ワインと料理を合わせて"相乗効果"でより美味しくいただく事を、、、 『マリアージュ(結婚)』 と、呼びます。 うーん。 ネーミングセンスが、、、 なんかロマンチック❤️ 、、、 はぃどーも! パナゲ×midです! "ワイン"記事を最近あげてなかったので、、、 今回は、、、 ・料理とワインの簡単な合わせ方 ・ワインを使って作った『白いボロネーゼ』 で、お送りしていきたいと思います! さっそくいってみましょー! ********* さて!皆さんは、、、 お家でワインを飲む時に、何を考えて料理を合わせていきますかー? 、、、 "魚は白ワイン!" "肉は赤ワイン!" なんてよく言われていますが、この情報だけでは"良いマリアージュ"はできにくいんです。 『料理全体の色にワインを合わせていく』 という事を意識してみると、 "マッチング確率" が、ぐーーーんとUPします! ザックリ説明すると、、、 ・食