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ブックマーク / www.choco-recipe.jp (1)

  • 明治製菓:手作りチョコレシピ 2色のマカロンの作り方 [手作りお菓子は手作りチョコレシピで]

    ジンジャー、シナモン、ナツメグ、クローブをブレンドしたスパイス“クリスマススパイス”をマカロンに使い、風味豊かに仕上げました。ココア色とほんのりピンク色の競演はべるのがもったいなくなるほどのかわいらしさ。 ピンク色のマカロン 卵白:2個分 グラニュー糖:30g アーモンドパウダー:80g 粉糖:130g 料色素:少々 ココア色のマカロン 明治純ココア:10g 卵白:2個分 グラニュー糖:30g アーモンドパウダー:80g 粉糖:130g ・スパイス類 シナモンパウダー:小さじ1/4 ジンジャーパウダー:小さじ1/4 ナツメグパウダー:小さじ1/6 クローブ:小さじ1/8 ココア用ガナッシュ 明治ブラックチョコレート:65g(1枚分) 明治ミルクチョコレート:65g(1枚分) 生クリーム:140cc ブランデー:小さじ2 ピンク用ガナッシュ

    mitsukurina
    mitsukurina 2008/06/27
    今度作ってみよう~( *´∀`)
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