タグ

2014年8月13日のブックマーク (1件)

  • ハーゲンダッツも認めたカチカチのアイスを溶かして食べやすくする「15.0%」のスプーンを使ってみた

    アイスクリームは少し柔らかくなってからスプーンですくうとスムーズにべられるのですが、冷凍庫から出したばかりのアイスはカチカチで、「今すぐべたい!」と思いつつも「待て」を強いられることもしばしば。アイスクリーム好きのための製品を作っているブランド「15.0%」のスプーンは公式サイトによると、熱伝導率の高さを利用して手の体温がスプーンに伝わることで固いアイスクリームも溶かしつつスムーズにすくえるという商品です。ハーゲンダッツ限定版も販売されているというスプーンを実際に使ってみました。 15.0% http://www.15percent.jp/ スクープ「mocha」とスタンダードタイプのスプーン「vanilla」が編集部に到着。 パッケージはこんな感じ。15.0%の製品にはそれぞれ番号がついており、mochaは5番、vanillaは1番なので、それぞれ箱の右上に番号が振られています。 箱

    ハーゲンダッツも認めたカチカチのアイスを溶かして食べやすくする「15.0%」のスプーンを使ってみた