・カレールー… 170g ・玉ねぎ… 300g 1個半分 (薄切り150g/くし形切り150g) ・ニンジン… 80g(半個分)
・カレールー… 170g ・玉ねぎ… 300g 1個半分 (薄切り150g/くし形切り150g) ・ニンジン… 80g(半個分)
ミュシャ財団秘蔵 ミュシャ展―パリの夢 モラヴィアの祈り" 森アーツセンターギャラリー(六本木ヒルズ 森タワー52階)/会期:2013年3月9日(土)-5月19日(日)/休館日:4月25日(木)
2012年12月、番組ロケで世界一のオリーブの 産地・ スペインを旅した俳優・速水もこみちが 出会ったのは、アンダルシア地方で6代にわたり オリーブ農園を営む ルケ家の人々。 20年以上も前から有機栽培に取り組む、 このルケ農園の有機栽培オリーブが原料です。 速水もこみちが、ルケ農園のカタドール (オリーブオイル鑑定士)とともに、 自らブレンド作業に挑戦。 味覚の一番敏感な早朝から、実に3時間にも及ぶ 緊張の作業となりました。 数種類の品種をテイスティング、微妙な味や 香りの 違いを感じながら究極の味を探ります。 こだわったのは「使えば使うほど好きになる 美味しさ」 でした。 オリジナルブレンドに使われたのは、 女性的でやさしい風味のアルベキーナ種と 玄人好みのスパイシーなピクアル種。 これを7:3の割合でブレンドしました。 もこみち流の表現では「フルーテ
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