サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
材料(3~5人分) 豚肉 150g イカげそ 100g キャベツ 1/4個 もやし 1袋 ニンジン 1/4本 干し椎茸 6~8枚 ピーマン 2個 にんにく・しょうが 少々 ゴマ油 大さじ1 味覇(ウエイパー) 大さじ1 オイスターソース 小さじ1/2 水溶き片栗粉 30cc 作り方 1 今回の具材はコレ↓ 特に決まりはありませんので お好みの具を入れましょう 干し椎茸は水で戻しておく 2 フライパンにゴマ油を入れ 中火にかけて ニンニク、生姜を加える 3 ニンニクが香ってきたら 豚肉を入れる 4 豚肉に火が通ってきたら イカゲソを入れ 更に炒める 5 ニンジンを入れる 6 ニンジンに火が通ってきたら 椎茸を戻し汁と一緒に 入れる 7 ウエイパーを入れ 汁気で溶かす 8 オイスターソースを加える 9 キャベツを入れる コレは↓葉っぱのみですが 芯ごと入れる場合は ニンジンと一緒に入れましょう
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く