毎日新鮮な野菜サラダが食べたいと思っている人にぴったりの、お弁当ハックがありました。 日曜日の夜にサラダをふた付きのビンに詰めて、次週の朝出かける時にそのまま持って出かけるだけです。ビンに詰める時の中身の順番さえ間違えなければ、新鮮な状態で4日間もつそうですよ。 これは、ブログ「Fat Girl Trapped in a Skinny Body」でJuliaさんが書いていたハックです。一番大事なのは、ドレッシングが葉もの野菜に触れないように中身を重ねること。彼女は、一番下からドレッシング、玉ねぎ、マッシュルーム、トマト、キヌア、ほうれん草の順番に重ねています。 サラダを食べる時は、フタをしたままビンごとシェイクすると、ドレッシングと中身が混ざって食べやすいようです。最初はこの真似から始めて、徐々に自分好みの中身に変えたり、オリジナルレシピを考案してみるのも楽しそうです。 Salad in
![新鮮な野菜が食べられる、ふた付きのビンにサラダを詰めるお弁当ハック | ライフハッカー・ジャパン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/767e40ef4f180a4097ab30800ba92b51a49463ca/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Flifehacker%2Fdist%2Fimages%2F2011%2F11%2F111109_salad.jpg%3Fw%3D1280%26h%3D630%26f%3Djpg)