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あらかじめお断りしておくが、今回は電気製品ではなく、ガスを使う器具を紹介する。ご了承いただきたい。 いつの間にか秋も深まり、おでんの季節となった。 おでんは、それぞれの具が串に刺してあって、歩き食いもできることから、コンビニなどでも、よく見かける鍋料理だ。 個人的には、なんでもかんでも串に刺してしまうよりは、買ってきたおでん種を自宅で煮て、箸で食べるのが好きだ。 ただ、自宅のおでんで残念なのは、鍋がふつうの丸い鍋になってしまうことで、あの屋台独特のおでん鍋を自宅に導入できないかと、ずっと考えていた。 もちろん、電気製品などでおでん鍋を称するものはいくつかあるのだが、意に染まないものが多かったのだ。 私が欲しいおでん鍋の条件は、次の3つだった。 ・鍋が四角く、ステンレスかそれに近い外観であること ・間仕切りがあり、串ものを立てかけられること ・少なくとも3人前ぐらいの分量があること 電気製品
忙しいときなどに、簡単に食事を済ませることができるカップめん。どのくらいの頻度で食べる人が多いのだろうか? カップめん(うどん、そば、やきそば、パスタなどを含む)を食べる頻度は「週1回以上」という人が26.9%と、前回(2006年)の調査と比べ3.9ポイント減少していることが、マイボイスコムの調査で分かった。このほか「月に2~3回」という人は24.4%、「月に1回」(17.5%)、「数カ月に1回」(15.0%)という結果に。 カップめんを食べるという人は、ここ1年間で食べる頻度に変化はあったのだろうか。「増えた(やや増えたを含む)と回答した人は18.4%、「減った(やや減ったを含む)」は30.1%と、全体的にカップめんを食べる頻度は減少傾向にあるようだ。 カップめんを食べる頻度が増えたという人に、カップめんの利用が増えたことによって、利用が減ったものを聞いたところ「スーパー・コンビニ弁当・
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