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2010年1月11日のブックマーク (5件)

  • ネット巡回がインプットにならずただの消費になっていた

    毎日200~300くらい記事読んで、ぶくまつけて、スターつけて、TwitterやらTumblurにポストして。 自分は情報を大量にインプットしてるつもりだった。なんとなく勉強して偉くなったつもりになってた。 でも、そうやってため込んだ知識は他の人と話すときに何の役にも立たなかった。 つまり、これはインプットじゃあなかったわけだ。だってアウトプット口がないんだから。 となると自分がやってきたことは何だったのか? 少なくとも現時点では、ただの消費になっているのは間違いない。 私がやってること自体がまずいというわけじゃないと思う。 ただ楽しいからやってることではあるが、一日の時間の大半を費やしている作業が ただの消費で終わってしまうのではまずい。 自分が蓄えてきたものを誰かの役に立てるようにするか、 それとも会社や他人との会話で必要とされるインプットに重点を移す必要があるように思う。 多分普通の

    ネット巡回がインプットにならずただの消費になっていた
  • そもそも、鯨って旨いのか? - あの旗を撃て!

    シーシェパード事件で世論が沸騰している。「捕鯨は日文化だ」「牛をおうが、鯨をおうが、勝手じゃないか」「物という点で、すべての動物に貴賎はない」「欧米のエスノセントリズムに対して、私たちは断固として・・・」 こんな大上段の発言をする前に、検討すべきことがある。 鯨は品として価値があるかどうかということだ。 鯨肉のカレー、鯨の天ぷら、尾の刺身をべたことがあるが、どれも旨いものじゃなかった。妙にしつこい油がにちゃにちゃして、獣臭くて、大して旨い肉じゃない。 コラムニスト小田嶋隆氏も書いているが、鯨はそんなに旨い品ではない。少なくとも、欧米と軋轢を作ってまでべるようなものじゃない。

    mixvox-j
    mixvox-j 2010/01/11
    かわいそうに,本当の鯨の旨さを知らないんだな.明日もう一度来てください,本物の美味しい鯨を教えてあげますよ./ なんてネタも通じないレベルだな.
  • ワインと魚介類:アルファルファモザイク

    64 名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/07/18(月) 10:42:55 ID:35nUpQao ワインと豆腐に旅をさせちゃいけない。 魚介以前の問題だ。 2 名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/01(火) 20:46:22 ID:zijVw0E2 赤ワインと白身魚のフライ合わせると、物凄く生臭いよ。エビとか淡泊なものって白ワインとか日酒が合うと思う。 3 ワイン呑んべぇさん :05/02/01(火) 21:07:53 ID:PoNDDsco 白ワインでもものすごく臭くなることがあるよ。 でも臭くならない組み合わせも結構多い。 オリーブ油かけたりクリームと一緒だと緩和される事も多いと思う。 5 名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/01(火) 23:16:49 ID:SPQlIdPD イタリアの赤ワインと合わせると 最高にうまいよ。 8 名無しさ

    mixvox-j
    mixvox-j 2010/01/11
  • 引っ越すときの部屋探しの時のコツって何よ?

    2 : スプリッター(埼玉県) :2010/01/10(日) 00:36:57.73 ID:f3PCMANF 運 11 : グラインダー(東京都):2010/01/10(日) 00:40:23.32 ID:rkIEUXdF コンビニが近くにあること 425 : スプーン(東京都):2010/01/10(日) 09:31:30.15 ID:Pmg6WIWO 社会人になると家にあんま居ないから街そのもの環境はわりとどうでもよくなる。 427 : マイクロピペット(静岡県):2010/01/10(日) 09:37:46.92 ID:7t+WG7Br 陽当たりは軽視しない方がいい 122 : 付箋(愛知県):2010/01/10(日) 01:20:08.58 ID:0M6WRnCi なかなかいいところ見つけたんだけど西の角部屋だから夏は熱くなりそうなんですよねぇ 128 : スプリッター(東京都)

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