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ブックマーク / wkwk.tv (1)

  • ちょーちょーちょーいい感じ:アボガドのタネ

    アボガドのサラダを作ったんだけど、少し時間が経ってしまうと、みるみる緑から茶色に変わって行ってしまって、いまいちおいしくなさそうなサラダになっちゃった、なんて経験ありますよね?私はあまりアボガドが好きではなかったのですが、その理由は、ひとつはこの茶色への変色、そしてもうひとつは時間が経つとふにゃっとした触感になってしまうことでした。 しかし、アボガドのタネをサラダに入れっぱなしにしておくと、変色もしないし触感もいいまま保てるとが聞いてきて、早速実行。すると、当にキレイな緑色のままアボガドが生き続けるんですよね。うちの場合は、私が大学院の授業が終わって家に帰って夕べるのが23時近くなので、が作り置きをしておいてくれるものをべるわけですが、以前は茶色くなっていたアボガドサラダが、新鮮そのもの。いやいや、これは感激です。 しかし、どうしてタネにそんな効力があるんでしょうね。他の果物

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