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ブックマーク / www.pen-online.jp (2)

  • 五臓六腑にしみわたる! おだしの老舗が手がける京都のおでん屋へ。|Pen Online

    人気の大根、飛龍頭、タコ。たっぷりの九条ネギは契約農家から、辛子は福井県の無添加のもの。器は浅井庸介さん、辻村塊さん、村田匠也、PONTEの佐藤聡さんと、京都の“いま”を代表する作家のものが揃う。 鹿児島のかつお節、北海道・利尻島の昆布、大分の椎茸など、顔の見える生産者から直接調達した厳選素材を使用。添加物をいっさい使用しない“ほんものの”を追求する、おだしの老舗「うね乃」が、9月9日、おでんのお店「麸屋町うね乃」をオープン。うどんを供する人気店「仁王門うね乃」続く2店舗目の誕生です。 「もともとこの複合ビルが好きだったんです。知らない人が入ってこない特別感があって。似た雰囲気の物件を探し始めたら、たまたまこのビルに空いている物件があって、トントン拍子ですべてが決まっていきました」。そう語るのはオーナー夫人の釆野佳子さん。確かに、知らなければ入らないようなビルの奥の奥。扉を開けて、そのまた

    五臓六腑にしみわたる! おだしの老舗が手がける京都のおでん屋へ。|Pen Online
  • ひとり、京都。完全マップ | Pen Online

    発売中のPen+(ペン・プラス)の特集は、「ひとり、京都」。贅沢な時間が過ごせるスポットや気分や目的に応じて選べるおいしい店など、たっぷり紹介しています。紹介したすべてのスポットや店は、こちらの地図にも掲載。スマホでアクセスし、ひとり京都の旅にご活用ください。

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