六義園 少し早めのお花見に、文京区にある六義園(りくぎえん)に行ってきました。 概要 | 六義園 | 庭園へ行こう。 江戸二大庭園のひとつで、5代将軍・綱吉の時代に作られたそうです。 松と芝が織りなす和の風景 立派な松と芝が美しく、江戸時代にタイムスリップしたかのような風景でした。 鯉もいるよ! 視界いっぱいの枝垂れ桜 春の見所は大きな枝垂れ桜です! 穏やかで雅な空間に癒された...(´∀`) 六義園散策でした!
![江戸を彷彿とさせる純日本庭園。六義園散策と枝垂れ桜。 - まわりみち(仮)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9b32e378b374051065a96ab654c567a898ee3d0b/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fplatypus0114%2F20150327%2F20150327193633.jpg)
むすこから「スゴイものがAmazonから届いた。パパが買ったんだって!」という興奮した報せが来た。 むすこは歓喜していたけれど、私は捨てても捨てても増えゆくAmazonの段ボールにうんざりしていたところだった。そういう気持ちもあって、「また夫がろくでもない役に立ちそうで立たない微妙なものをノリと勢いで買ったのではないか…」と、そのものを見るまでいら立っていた。 帰宅して届いた商品を見た。 届いていたのは、これ↓ 曙産業 いちどに10貫できる とびだせ! おすし CH-2011 出版社/メーカー: akebono sangyo 発売日: 2014/11/05 メディア: ホーム&キッチン この商品を含むブログ (1件) を見る 私は張り切ってご飯を炊いて酢飯をつくった。 これに 酢飯を適当に詰める 上からちょっとぎゅっとする ぎゅっとしたら好きなお刺身をのせる 下からぽん!と押し出したらお寿
伝統に敬意を表して麺と具が2倍になるW(ダブル)メニューを注文。 2009年のB級ご当地グルメの祭典「B-1グランプリ」優勝、日本三大やきそばの1つに数えられる横手やきそば。 今でこそ半熟目玉焼きオンのスタイルは割と見かけるようになりましたが、はじまりは秋田県横手市、そしてそんな横手やきそば発祥のお店とされるのが今回紹介する創業60余年の老舗「元祖 神谷焼きそば屋」でございます。 この店抜きに横手やきそばを語るべからず!1955年(昭和30年)創業の「元祖 神谷焼きそば屋」 横手駅から3km以上離れているため、車かJR柳田駅からのアクセスがおすすめ。 とてつもなくのどかな景色が広がるお店周辺。 2名掛け以上のテーブル席充実の店内。観光客や常連客で賑わいそう。 広々とした店内には堅苦しさや重い雰囲気は皆無で、柔和な笑顔と相槌や受け答え時の「ダッス」な秋田弁が印象的な3代目店主と奥様による切り
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