久しぶりの今週のスープ☆ ブロッコリーとマッシュルームに、タマネギをちょっと加えただけの簡単スープです。 これが、驚くほど美味しいのです。 これには作った本人もちょっとオドロキなんですが、おいしいの。 たぶんマッシュルームの旨味と、新鮮なブロッコリーの甘味が、上手にコラボしてくれたのだと思います。 今週届いたブロッコリーはと大きくて、しかも茎が立派でした。 どうやって、茎をおいしく食べようかと思い作ったこのスープ。 騙されたと思って試してみてくださいな。 材料 ブロッコリー(茎の部分を中心に) カップ2 タマネギ 1/4個 マッシュルーム 5個 塩 1つまみ 作り方 ブロッコリーの茎は、長さ2〜3cmに切り、太い部分は縦に1/4に切ります。タマネギは薄くスライス、マッシュルームは1/4のくし形に切ります。 小鍋にブ