このふたつの組み合わせのパスタ、大好きです! 材料:2人分 パスタ…160g キャベツ…1/4コ アンチョビペースト…小さじ2 にんにくのみじん切り…2かけ分 唐辛子…1本 オリーブオイル(エクストラバージン)…大さじ4+大さじ2 つくり方 1.キャベツは一口大に切っておきます。 2.フライパンに、にんにくと、種を取った赤とうがらし、オリーブオイルを入れ、火にかけます。にんにくが色づくまで弱火で炒め、火を止めてから、アンチョビペーストを加え、よく混ぜ合わせます。 3.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(分量外。1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを茹でます。パスタが茹で上がる2分前に1のキャベツを入れ、パスタと一緒に茹でてザルにあげます。 4.2のフライパンを火にかけ、パスタとキャベツを入れてソースをあえ、仕上げにオリーブオイル大さじ2を回しかけ手早く混ぜあわせたら、出来上がり!