今日の夕飯は、豚バラブロックと野菜を焼いただけ。 豚バラには塩コショウをかけて食べるのが一番好きです。 なので豚バラの塊ごと野菜と一緒に焼きました。 (材料) ・豚バラブロック ・野菜(今日は玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ピーマン、さつまいも) ・塩コショウ ①適当に切った野菜を耐熱容器に入れます。 ②豚バラブロックの表面の脂身にフォークをぶすぶすと突き刺して数箇所穴を開けておきます。 その肉を野菜の上にのせ、多めに塩コショウを振ったらオーブンで焼いていきます。 200℃で40分~50分。 焼き上がり。 ③焼けたらブロック肉だけを取り出し、アルミホイルに包んで粗熱を取ります。 粗熱が取れたら好きな大きさにカット。 すんごいやわらかくてジューシーな豚肉です。 何もつけずにそのままで十分ごはんのおかずになります。 表面はパリパリ、中しっとり。 下に敷いた野菜たちは豚の肉汁を吸ってこれまた美味し