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2014年9月8日のブックマーク (2件)

  • 1日500円!?上野にオープンしたコワーキングスペース「いいオフィス」

    ども、ゆうせいです。 私は今、とあるオフィスにおじゃましています。 どこだかお分かりですか。 ここは当にいい。 そうです。 日、上野に新規オープンしたシェアオフィス&コワーキングスペースの「いいオフィス」です。 いいオフィスとは? 株式会社LIGが運営、プロデュースするシェアオフィス&コワーキングスペース。上野駅から徒歩2分の好立地にあり、2人〜6人までの個室や、個人用のコワーキングスペース、200人収容の共有イベントスペースを完備。 まるで家にいるように落ち着き、カフェで仕事をするようにくつろげて、しっかり仕事に集中できる空間。 参照元:「いいオフィス」 当に「いいオフィス」なの? 「いいオフィス」って名前をつけちゃうくらいだから、さぞかしいいオフィスなんでしょうね?と半分疑っていた部分もありました。正直。 で、エレベーター降りたらこれですよ。やってくれたな。めちゃくちゃいい。 で

    1日500円!?上野にオープンしたコワーキングスペース「いいオフィス」
    miya-nee
    miya-nee 2014/09/08
    うおー。やっぱりカッコイイねぇ。
  • 何がイタリアなのか…癖になる新潟の美味B級グルメ「イタリアン」とは?

    スパゲッティ「ナポリタン」はイタリアのナポリにはなく、「アメリカコーヒー」は和製英語である。とはいえ、スパゲッティがイタリアの街の名にあやかり、コーヒーアメリカを名乗るのは、なんとなく理解できるだろう。 だがしかし、新潟でジモティに大人気のB級グルメ「イタリアン」はどうだ。麺は、極太の中華麺。もやしとキャベツと一緒にソース味に炒められている。 そこに、コーンの入ったトマトソースをかけ、プラスチックのフォークでくるくるしてべる。口直しは、白ショウガだ(紅ショウガではない)。 これはもう完全に「焼きそば」です。当にありがとうございました。 もはや、自分がお祭りの屋台にいるのか、ローマで休日を楽しんでいるのか、わけがわからなくなるのだが、結論から言えば、イタリアンは癖になる。 ケチャップと違って甘すぎないトマトソースとソース焼きそばの酸味は、相性抜群。スパゲッティよりずっと太い麺のもっち

    何がイタリアなのか…癖になる新潟の美味B級グルメ「イタリアン」とは?
    miya-nee
    miya-nee 2014/09/08