ブックマーク / allyallyally.hatenablog.jp (1)

  • 切り干し大根。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜

    2016 - 09 - 08 切り干し大根。 しらすを胡麻油で炒めたところに、水で戻しよく水気をきった切り干し大根を投入。 最後に油揚げも加えてよく炒めて完成です。 味付けは、最初の胡麻油だけ。 しらすの塩っ気のせいか、かすかな塩っ気と切り干し大根の甘み、そして油揚げの香ばしさが、全体としては薄味でも、なんだかほのぼのとした味で美味しいです。 切り干し大根の戻し汁は、そのまま氷を入れたグラスに入れて飲んでも甘みがあって美味しいですし、味噌汁に使うのも栄養満点でおすすめです。 allyallyally 2016-09-08 20:56 切り干し大根。 list Tweet 広告を非表示にする コメントを書く « 大根サラダ。 豚肉のチーズ巻きフライ。 »

    切り干し大根。 - allyの3つだけ生活〜料理やDIYや日々の生活も〜
  • 1