先日放送された「マツコの知らない世界」のアイスクリーム特集。 そこで紹介されていたアレに多くの人が生唾を飲み込んだはずです。 そう、井村屋のあずきバーとロッテの雪見だいふくで作ったクリーム白玉ぜんざい! アイスをわざわざ溶かすのか…と思いながらもその美味しそうな映像にたまらなくなったので作ってみることにしました。 炊き込みご飯の予定が玄米になった憂さ晴らしも込めて(子どもか スポンサーリンク ? クリーム白玉ぜんざいの作り方 必要なもの(1人分) あずきバー2本 雪見だいふく1個(1/2パック) 耐熱容器 ラップ 電子レンジ 以上が公式の材料ですが、カロリーが気になったので今回はあずきバー1本で1人前、2人分作りました。 手順 耐熱容器にあずきバーを入れます。 木の棒があると危ないので外しました。 さすが井村屋のあずきバー。包丁の背で叩いても全っ然割れないでやんの(笑) 棒のまま数秒温めて