マキタスポーツさんがTBSラジオ『東京ポッド許可局』の『あれば食うJAPAN論』の中で、斬新なカボチャの煮物のレシピと、残ったカボチャの煮物の再利用方法を話していました。 (マキタスポーツ)だからカボチャの煮物は、僕からのちょっとご提案。 (サンキュータツオ)お願いします。 (マキタスポーツ)あの、ベーコンと一緒に煮てみてください。 (プチ鹿島)カボチャをですか? (サンキュータツオ)ベーコンですか!? (マキタスポーツ)美味いです。 (プチ鹿島)これ、どっちが勝つんですか?主導権を握ってるんですか?カボチャとベーコン。 (マキタスポーツ)ベーコンの塩分がいい感じでカボチャの甘みと融和してですね。非常に、たいへんなごちそうになりますよ。 (サンキュータツオ)ええっ!?俺、カボチャは単体でいきたいなー。 (プチ鹿島)それは知らなかった。 (マキタスポーツ)カボチャの大きさにもこだわりたいんで
![マキタスポーツおすすめ カボチャの煮物の斬新なレシピと再利用方法](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9b166143e83bb62f0a5db5b8e0f46dbadf27d014/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmiyearnzzlabo.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F01%2Fcqj1_1.jpg)