タグ

牛丼に関するmiyearnzzlaboのブックマーク (3)

  • プチ鹿島が語る 某人気プロレスラーが牛丼屋で見せた『自意識』

    プチ鹿島さんがTBSラジオ『東京ポッド許可局』の中で、知り合いから聞いた、某人気プロレスラーが牛丼屋で見せたある自意識の話をしていました。 (プチ鹿島)エビフライの話に戻っていいですか?自意識の話。これ、最近聞いた話なんですけど。ある人気プロレスラーが牛丼屋さんにフラーッと入ってきたんですって。で、その話を聞いた人がたまたま。昔の話ですよ。牛丼屋でバイトをしていて。『あっ!○○だ!』って思ったんですね。そして、『何をたのむのかな?やっぱり・・・』って行ったら、『並』って。 (マキタスポーツ)うん。 (プチ鹿島)『ええーっ?こんな人気プロレスラー、デカい体して並ってなんだよ!』ってすごくテンション、下がったんですって。バイトしながら。 (サンキュータツオ)うんうん。 (プチ鹿島)そしたら、その気配を感じたのか、並をい終わった後、特盛りを・・・ (マキタスポーツ)(笑) (サンキュータツオ)

    プチ鹿島が語る 某人気プロレスラーが牛丼屋で見せた『自意識』
  • マキタスポーツが語る こだわり牛丼の食べ方 持ち帰り編

    マキタスポーツさんがTBSラジオ『東京ポッド許可局』の卵論の中で、牛丼をテイクアウトする時のこだわりのべ方、『卵を入れて蒸らしてからべる』を紹介していました。 (マキタスポーツ)あともうひとつだけ、俺、言っておきたいんだけど。牛丼でテイクアウトの時に俺、卵をかけておくっていう手法をするんですよ。 (プチ鹿島)えっ?ど、どういうこと? (サンキュータツオ)卵をかけておく!? (マキタスポーツ)まあね、それ牛丼の話は牛丼問題があって。PK(プチ鹿島)とも言ってたんですけど。 (サンキュータツオ)親子丼っぽく? (プチ鹿島)つゆだく、つゆなし・・・ (マキタスポーツ)そういうことなんですよ!僕が言ってるのは。 (サンキュータツオ)ああ、もう蒸らすんだ。じゃあ。 (マキタスポーツ)蒸らすんですよ。 (サンキュータツオ)あ、それは高等テクニックだわ! 卵を蒸らす (マキタスポーツ)それをするため

    マキタスポーツが語る こだわり牛丼の食べ方 持ち帰り編
  • マキタスポーツ・プチ鹿島が語る 生玉子食べ方問題 月見そばと牛丼

    マキタスポーツさん、プチ鹿島さん、サンキュータツオさんがTBSラジオ『東京ポッド許可局』の中で月見そばや牛丼の生玉子のべ方のこだわりを話していました。 (マキタスポーツ)いいですか?月見そばに関して。僕は月見そばを崩してべる人の気が知れないんですよ。 (サンキュータツオ)ええっ!? (プチ鹿島)どういうことですか?玉子をいつ崩す問題? (サンキュータツオ)崩してグッチャグチャにしたいなー。 (マキタスポーツ)あの、そもそもあのおつゆが何だかそのよくわからない色に変質していくのが、白濁するのが、乳化するのが嫌なんですよ! (サンキュータツオ)(笑)。でもさ、そしたらさ、じゃあ玉子は玉子で。玉子だけでいくっていうこと? (マキタスポーツ)で、僕はかつてそうしてました。ズルッて。で、いつもズルッていった後に『なんかこれ、わかんねーわ』っつって。『こういうことじゃねーじゃん。向こうがやろうとし

    マキタスポーツ・プチ鹿島が語る 生玉子食べ方問題 月見そばと牛丼
  • 1