2020年1月20日のブックマーク (2件)

  • 【道の駅万葉の里高岡】新メニューの鱒丼はボリューム満点でトロウマだった!感謝祭のお知らせもあります! | 富山やちゃ

    こんにちは!みいこ(@toyama_miiko)です! 富山のべ物で、真っ先に思い浮かべる物って何ですか? この寒い冬の時期だと、寒ブリって声も聞こえてきそうですね。白えび・ほたるいか・富山ブラックラーメン・昆布締めなど。北陸新幹線が開業してから、富山も昔と比べると知名度もUPして、TVなどのメディアの露出も多くなりましたよね。個人的には、やっぱり鱒の寿司だなぁ~。 そんな、鱒を使った丼が、道の駅万葉の里高岡にあると聞いてべに行ってきました。 道の駅 万葉の里高岡 場所は、国道8号線沿い高岡インター近く。 入口には、カラーラーメンの旗がたくさん並んでいます。富山のラーメンと言えば、富山ブラックが真っ先に思い出されると思うんだけど、県内にはいろんな色のラーメンがあるんですよね。 オススメの1位が魅惑の鱒丼。2位の昆布ラックラーメンってどんな意味なのかなぁ~。昆布づくしって事なのかしら?

    miyu_mamasan
    miyu_mamasan 2020/01/20
    我が町の道の駅~!! 立地が悪くてお客さん少ないんです~。お土産もたくさん売ってるし、フードコートのメニューも盛りだくさん!もっと流行って欲しいですw
  • 手作りお味噌は格別のおいしさ!お子さんと作ってみませんか! - おやこ2人3脚 塾なしで地域トップ高校に受かるまで 本をすきになる♬

    ※子どもさんと作るのに 当にいい体験だと 思うので 手作りお味噌作りキット を探したら 色々ありました💕 大豆をつぶすのも 混ぜるのも たたきつけるのも 子どもさんとやったら 2倍3倍楽しいと 思いますので 参考にしてくださいね💕 リンク みなさーん おいしいお味噌召し上がっていますか? 我が家にはとっておきの お味噌があるのです どんなブランド物の お味噌より なぜかおいしい手前味噌 そうなのです ひめぐまブランドの お味噌です💕 健康のために続けている エクササイズでご一緒している おばあちゃまに 去年誘われて お味噌の作り方を 教えていただきました そのお味噌が 去年の10月頃出来上がって いただいているのですが もう今までいただいていた お味噌はいったい 何だったんだろうと 思うおいしさでした 確かにクセも強いのですが コクがあって香りが良いのです 今年も誘ってくださって

    手作りお味噌は格別のおいしさ!お子さんと作ってみませんか! - おやこ2人3脚 塾なしで地域トップ高校に受かるまで 本をすきになる♬
    miyu_mamasan
    miyu_mamasan 2020/01/20
    手作り味噌いいね~♪