【ステーキ漂流記season3】 今季16軒目(新規347軒目)「キッチンドナルド」(東中野) 吉祥寺の「ココロヲ・動かす映画館」のgdgdなプレオープンを体験している中で忘れ物をしていることに気付き、終映後に急いで吉川に戻り、そこから東中野へ。 17時か。 「いきなり!ステーキ」以外でやっている店、あるんか? と思いつつドトールや新宿さぼてんがある通りへ。 すると、「キッチンドナルド」という昭和臭プンプンの洋食屋がオープンしているじゃないですか。 やったー! ここにしよう。 いやー、昭和な洋食屋だね。1972年創業だから45年やっているのか? 老舗だねー。 中に入り、450gのステーキを頼もうとしたが、それはハラミなので、サーロインに近い部位に当たるAステーキ200gを頼む。 1972年創業だから、目の前にいるアラフォーの店員さんは2代目だろうか? 夕方だからかワンオペ。客は俺を含めて3