「うなぎ湯の宿 旬樹庵 琢ひで」①からの続きです www.aranciarossa.work 夕食の時間です(*^^*)♡ 二階の大広間でいただきました 宮城の地と旬の味覚にこだわる会席 すまきは生ビール大 すまりんは小(十分な大きさ👀) 【食前酒】 梅酒 【前菜】 五種 ⇙サツマイモゼリー寄せ・イチジク甘露煮・クリームチーズ⇘ ⇧ふきのごま味噌・かぼちゃ(ゴウヤ&枝豆添え) 【造里】 仙台港直送の旬魚五種盛 まぐろ赤身・ はまち・ボタンエビ・ ホタテ・ サーモン クジラベーコン⇘(最近ではあまりお目にかかりません…) 【強肴】 A5ランク 仙台牛の陶板焼き 野菜はブロッコリー・ エリンギ・ かぼちゃ・しいたけ 『しいたけは最初は逆さまにして汗をかくまで焼くと美味しくなります』 ..以前シイタケ農園で教えていただきました(^_-)-☆ お塩でいただきます 【しのぎ】 名物生姜