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ramenに関するmizkusaのブックマーク (2)

  • ブタキング@札幌市東区~第4の二郎風

    ラーメン 野菜増し、脂増し、カラメ(画像提供 renngetyo様) hinata屋の竜二 ぼたんの剛麺 二郎の小ラーメン 出ました第4の二郎風ラーメン!何故か最近、一気に増殖してます。 店名がブタキング!豚の王様ですよ!? 環状線を挟んだ阿修羅の真向かいで、近くにマックや流通センターあり。 山嵐とShinから花が贈られていました。 二郎と違って結構高いし、あまり大量にはえないので普通のラーメンを。 野菜・ニンニク・背脂・タレ増し(カラメ)が無料ですが、標準で注文。 詳しくはメニュー画像を御覧下さい。スープは味噌味しか無いのか… 増し注文に関しては、出来上がり寸前に訊いてくれます。 先ずはそのまま味噌スープを飲んでみると乳化した脂分を感じますが、 味は超普通(^∇^;) うーん、これじゃあ脂っこい太麺の「ふくべ」なので、グリグリ混ぜてみる。 …ちょっとそれらしくなったけど、やはり普通

    ブタキング@札幌市東区~第4の二郎風
  • ラーメン レシピ 本気のら~めん講座

    管理人一押し! ラーメン開業マニュアル | 人気繁盛店ちばき屋レシピDVD | 七福の白だし四季の彩 離縁パイプ、柑橘楼などの通販 | サステイ等の通販 | 口コミで効果が評判の通販 | 和紅茶公式ホームページ (題字:徹山) 世の中にはラーメンの好きな人が何と多いことか。 中にはラーメン好きが昂じて自分で家庭でラーメンを作る人も多いと聞きます。 それなら、皆さんのために現役の職人が内緒でラーメン講座をやりましょう。 このホームページには、色気も何にもありません。 ただ、気でラーメンを作りたい人向けに、怒涛のように情報をお届けするだけです。 ラーメンのホームページを楽しく見たい人には向きません。 ただし、素人であれ玄人であれ、気でラーメンを作る人には、それなりの意味のある内容をお届けします。 遊び半分の方はどうぞお帰りください。 ラーメン気で取り組める方のみ、先にお進みください。

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