■名古屋でみそかつを食べるなら、やっぱり”矢場とん” 名古屋のみそかつと言えば"矢場とん"。 私、大好きです。 矢場とんTシャツ イカス(*´ω`*) みそかつで有名なお店は何軒かありますが、やはり地方の人には”矢場とん”をオススメしております。 味噌は「好み」なんですよね? 赤味噌が好きな人、白味噌が好きな人、合わせが好きな人がいるように、好きな人は好き、ダメな人はダメなんです。(´・ω・`) 発祥の店ということで、食べるなら まずは”矢場とん”でしょう。 他の店とは知名度が段違いです。 口に合わなかったとしても話題に出来ます(*´ω`*) ■初心者はまずこれを 矢場とんで食べるなら普通の定食か、串かつです。(※写真左はわらじとんかつ) そもそも、みそかつの始まりは「串かつ」です・・・ 雑踏の屋台で、一人の客が何の気なしにつまみで食べていた串かつを、おもむろに”どて鍋”(もつの煮込み。名