「今日は餃子」という日 我が家では必ず作るのが、この揚げ餃子です。 中身は マッシュポテトに 加熱用チーズ 塩コショウ その時にある香りのあるもを1種類 しそ バジル イタリアンパセリ タイム セージ オレガノ など これを作るときは、香りは混ぜません。 1種類だけを楽しみます。 今回は冷凍したバジルです。 チーズが入っているので、 きちんと閉じるのがコツです。 こんがり色づくまで揚げたらできあがりです。 餃子の日のルールは、 食べる人全員参加で包むこと。 大量に食べる我が家ですから 一人で作っていたらご飯の時間に間に合いません。 考えてみると、 おしゃべりしながら包む時間も 食事のうちかなあと思いました。 さて、熱いところを チーズを引っ張りながら 今日もおいしく 「いただきます」