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こんにちは。「みんなのごはん」に寄稿しました。 r.gnavi.co.jp 製麺機もパスタマシンもあるからこそ、それらを使わない完全手打ち麺を、どうやったら効率的かつ簡単に作れるかを研究した結果の結晶になります。 今度ワークショップやりたいですね。 よろしくお願い致します。 ※ちょっと買い物しませんか※ ?
先日、田んぼにカブトエビをみてきました。 詳しくはこちらをどうぞ。 blog.hyouhon.com ということで、「かぶとえびの姿蒸し」を作りました。 はい! 文句なく「かぶとえびの姿蒸し」です。 ……カブとエビをカブトエビの姿で蒸したものですね。 いや、カブトエビは食べてもあんまりおいしくないかなーって。 はい、作り方です。まあ見ての通りですが。 カブとエビを用意します。 例の三葉虫っぽい姿にします。 姿蒸しというか、姿虫ですね。うまい。 お皿に載せて蒸します。 カブトエビといえば尻尾が長いので、一匹はカブのひげを使ってみましょうか。 蒸しました。エビぞりました。 そのままだとかわいくないので、チャームポイントのつぶらな瞳をつけましょう。 目のところを爪楊枝で軽く凹ませて、そこにカラシナの種(マスタードシード)をポツポツと。 きゃー、かわいー! 腰をクイっとしたシーンが再現できるとは、
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