こんばんは!たくみです! 【レンジだけで出来る❗️】簡単!和風きのこパスタ! プロは海水でパスタを茹でている!? パスタを茹でる火加減なんていらない。 火を切っちゃいます。笑 ◎具体的なやり方は◎ 作っていく!! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は! 【レンジだけで出来る❗️】簡単!和風きのこパスタ! のご紹介です! パスタまだ茹でていますか?? パスタ=大量のお湯で茹でる というイメージをお持ちの方も、まだまだいるのではないのでしょうか?? 実際にパスタの裏などに書かれている「茹で方」にはたっぷりのお湯でという表記が されていますね! パスタを茹でる時のたっぷりのお湯の量は、パスタ「100g」に対してお湯「1ℓ」です◎ また、塩の量はお湯の1%の「10g」がベストです! ですが、この塩の量はプロの方によっては異なる場合があります。 プロは海水でパスタを茹でている!? プロの方は、海水(