ブックマーク / emononobe.hatenablog.com (1)

  • ミョウガの甘酢漬け - 吾亦紅の日々淡々と

    今日は両親の体調チェックもかねて、車で1時間半ほどの実家へ。 野菜作りに励んでいる両親の姿を見て、安心しました。 いつも帰りにはどっさりと野菜をもらって帰ります。 今日もいろいろな野菜をもらったのですが、うれしかったのはミョウガ(^^) 帰ってからさっそくミョウガの甘酢漬けを作りました。 ミョウガを熱湯でさっと茹でてから甘酢に漬けます。 写真はまだ緑っぽいところがありますが、酢になじむときれいなピンク色になります。 両親とも80歳を超えていますが、畑仕事ができる元気があることは当にありがたいです。 どちらかが倒れたら即、老々介護だわ…と母。 2人暮らしなので心細いようです。 もっと頻繁に顔を見に行ってあげないといけませんね…。 さて、両親が野菜作りに励んでいる畑に、今日はこんなものがぶら下がっていました。 カラスの死骸ダミーだそうです。 初めて見た私は、ギョッ。 カラスにスイカやトウモロ

    ミョウガの甘酢漬け - 吾亦紅の日々淡々と
    mmayuminn
    mmayuminn 2020/07/26
    び、びっくりした〜Σ(゚Д゚)ダミーでしたか!💦カラスには見破られているとのこと・・人間の方がビビってしまいますね(^▽^;)ミョウガの甘酢漬け、美味しそうです😋一度茹でるのですね。挑戦してみます(*^^*)
  • 1