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  • 酢豚 - naturalhappyのブログ

    材料 豚ロース(トンカツ用)   3枚 玉ねぎ 1玉 人参 1 ピーマン 5個 ナス 2 竹の子 250g 片栗粉 適量 塩胡椒 適量 ケチャップ 大さじ5 醤油 大さじ1 酢 大さじ1.5 みりん 大さじ1 作り方 豚肉、野菜を一口大にカットする。 豚肉は塩胡椒をして、下味をつけて15分くらいねかせる。 深いフライパンに油大さじ5いれる。 少し温まったら、人参を入れ素揚げする。 温度が170度まで上がったら(人参は同時にじっくり揚げる。)、ナスを入れ素揚げする。 人参、ナスを取り上げる。 豚肉に片栗粉をまぶし、揚げる。 豚肉に8割火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、筍を加える。 全体的に火が通ったら、先に揚げておいた、人参ナスを加え、ケチャップ、醤油、酢、みりんで味を調える。 水炊き片栗粉でとろみをつけ、 完成!

    酢豚 - naturalhappyのブログ
    mmayuminn
    mmayuminn 2020/10/20
    凄い👏✨酢豚は春巻きに並んで面倒で手間のかかる料理だと思っています!それを手作りしてしまうなんて✨凄いなぁ(*^^*)
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