みなさんこんにちは😊👍✨ 今日はひさびさに読んだ本の書評にします。 飲食店に関わるとても重要な内容だったので、ブログの記事にしようと読んでて思いました。 タイトルで大体の内容はわかると思いますが、アルバイトさんなしでは飲食店は経営できないところが多いです。(このシステムもそろそろ限界に来てるような気もします。) それなのに、アルバイトは採用してもすぐに辞めてしまうことがとても多いんです。(今の会社はそんな事ありません。物凄い定着率なんですよ。笑) そこをどう考えるのか?? という内容になってました。 ほんとにすぐに辞めてました わたしは飲食業界におおよそ20年ほど関わってきています。そしてどの会社もいつも課題になってることがありました。それはどこの会社に行ってもほとんどその状態は変わりません。 何かというと、アルバイトさんがすぐに辞めてしまう。という事です。 この本ではその理由にいろん
![その498 書評【お店のバイトはなぜ1週間で辞めるのか】 - ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1bc47be1c05a188cd4bf87b26a3b73a2b2dc90f0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftichisan%2F20200717%2F20200717150346.jpg)