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料理とお酒に関するmmmnnnnsssss267のブックマーク (1)

  • 魚好き必見!酒がすすむ、都内の海鮮系老舗居酒屋5選 - メシコレ(mecicolle)

    ほくほくの鯛の塩焼きで灘の酒。プリプリの甘エビに瓶ビール。脂ののった銀だらの煮付けで麦焼酎。 お酒を愛する人はみんな魚好き。 飲兵衛の引き出しに持っておいてほしい、東京の海鮮系老舗酒場を紹介します。会社の飲み会からデートまで、幅広くつかえるお店はこちらです。 お刺身、塩焼き、煮魚、しめのお茶漬けまで、お魚を満喫しましょう! 築地「うまいもん屋」 大将にまかせていれば間違いない 地下鉄日比谷線築地駅の出口から徒歩1分路地の奥にあるためあまり知られていない海鮮系の居酒屋。 お店にはルールがあり、「日酒は4合瓶で頼むこと」・「料理は単品もあるけれど基は大将におまかせにすること」、このふたつ。 魚河岸の状況は季節だけでなく、そのときの天候にも左右されるため、いつも同じものが出せるとは限らない。だから、そのときどきの、大将がこれだ!と思ったものがおまかせ料理としてでてきます。 先付は季節の野菜、

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