インスタントうどんの王様といえば日清の『どん兵衛』である。そのまま食べてもおいしいが、油そばとして調理すると、いつもとは違った新しい『どん兵衛』の味を堪能できる。作り方は非常にカンタンだ。 ・ごま油を入れて混ぜるだけ 普通に買ってきた『どん兵衛』に沸騰したお湯を入れ、3分経ったらお湯を捨てて粉末スープを入れ、ごま油を入れて混ぜるだけ。これだけで『どん兵衛』の新しい味を堪能できる。詳しいレシピは以下のとおり。 ・インスタント『どん兵衛』油そばレシピ 1. お湯を『どん兵衛』に注ぐ 2. 3分で『どん兵衛』からお湯を捨てる(ヤケドに注意) 3. 『どん兵衛』に粉末スープを1/3だけ入れて混ぜる 4. ごま油を大さじ1入れて混ぜて完成! ・美味しく作るコツ 絶対に粉末スープを入れすぎてはならない → しょっぱくなる 絶対に3分でお湯を捨てること → 硬い麺のほうが美味しい 絶対に余計な野菜とか卵
![【グルメ】インスタント『どん兵衛』を油そばにして食べると絶品 | ロケットニュース24](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/158bb4fa7a036e0f07e111026bf13af6277500a4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fsociorocketnews.files.wordpress.com%2F2013%2F05%2F12441223123.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)