こんにちは、メシ通レポーターのホマレ姉さんです。 みなさん、朝食はご飯派ですか? それともパン派ですか? 『メシ通』の読者は一人暮らしの男性も多いので、「何にも食べないよ……」なんて人も多いかもしれませんね……ダメですよっ! 今日は、そんな面倒くさがりな人でも簡単に作れるトーストにスポットを当ててレシピを書いてみました。 小麦粉の風味を満喫した朝は、きっと最高の一日を約束してくれるに違いありません! 食パンを美味しく食べるには? なんと言っても鮮度が大事! まずこだわりたいのが鮮度! しっかりと封をして直射日光の当たらない涼しい場所に置けば2〜3日はOKです。 もし食べきれないって場合は冷凍保存すると良いですが、このときに水分を逃がさないようにすることが大事です。 食パンを1枚ずつラップで包み、さらに密閉袋に入れてから冷凍すると良い状態のまま保存できます。 何枚かを一気に冷凍したい場合は、