炊きたての白飯に よくかきまぜた納豆をかけ 上に生卵をのせる。 たったこれだけなのに とても美味しい。 日本人で良かった! でも、この納豆と卵の組み合わせ 美味しくて栄養もありますが 食べ方を間違えると マイナス面がでてしまいます。 それはどんな場合でしょうか? 納豆と卵の働きを良く知って 納豆と卵の効果を最大限にしましょう。 [ad#adw] 納豆菌ってどんな菌?まずは納豆菌について知っておきましょう 日本古来の糸引き納豆の納豆菌は 無塩発酵大豆食品を作り出す菌です。 腸内常在菌とは違います。 枯草菌の一種で内生胞子(芽胞)を持つ 自然界で最も安定した菌種と言えます。 納豆菌は腸内で活性化し 本来保有している有益菌叢(乳酸菌、ビフィズス菌など)を 増強し安定化させます。 当然病原菌や腐敗菌などの有害菌は この作用で排除されてしまいます。 抗菌作用も強いので BacilipinやSubti
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