管理栄養士コーゲヨーコの 「バランス喰楽部」 「カロリーじゃない!食事はバランスが大事!」 管理栄養士&国際薬膳食育師&フードコーディネーター&野菜ソムリエなどの資格を生かし、 「予防医学」や「日本の食」を勉強中。 アンチエイジングや免疫力アップ! 健康で楽しく素敵な毎日を過ごしたいです! 管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエの コーゲヨーコです。 前回お話したこの本で2つ学んだことがあります。 今回はそのうちの1つについてお話しますね。 それは、標題の 「よい炭水化物と悪い炭水化物」の摂り方です。 以前アメリカから、 「アトキンスダイエット(ローカーボダイエットまたは低炭水化物ダイエット)」が入ってきて人気になったことがあります。 でも、続かなかった。 何故でしょう?? 糖尿病の食事のところでもお話しましたが、 私たちの体は、炭水化物を摂る事によって、血糖値が上がり、