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ブックマーク / recipe.kirin.co.jp (1)

  • なすとミートソースの厚切りトースト|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン

    パン(4枚切り) 2枚 なす 2(150g) たまねぎ 1/4個(30g) ミートソース缶 1缶(295g) ミックスチーズ 40g 粉チーズ 10g オリーブオイル 大さじ1 イタリアンパセリ 適量 フライパンを強火にかけ、パンを焼く。両面に焼き色がついたら皿に取り出しておく。もう1枚も同様にして焼く。 なすは皮つきのまま1cm幅の輪切りに、たまねぎは皮をむいて5mm幅の薄切りにする。 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を強火で炒める。なすに焼き目がついたらミートソースを入れ、弱火で5分ほど煮込む。 火を止めてミックスチーズを加え、軽くまぜ合わせたものを①の上にのせて粉チーズを振る。べやすく葉の部分を切ったイタリアンパセリを飾る。 ポイント&アドバイス ・トースターではなくフライパンで焼くのがポイント! 焼きすぎかな?と思うくらいしっかり焼き目をつけて、ざくっとした感と香ばし

    なすとミートソースの厚切りトースト|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
    mmzq
    mmzq 2016/05/05
    トーストなくても美味しそう!パスタにもできるな〜
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