家で煮玉子を作って食べるのにハマっている。めんつゆに玉子を漬けておくだけで簡単に出来るのだ。 卵をめんつゆに漬けるだけでこれだけ美味いのであれば、他のタレで試しても絶対に美味いはずだ。 ※この記事は2018年7月18日~19日のとくべつ企画「自由研究特集」のうちの1本です。 大学中退→ニート→ママチャリ日本一周→webプログラマという経歴で、趣味でブログをやっていたら「おもしろ記事大賞」で賞をいただき、デイリーポータルZで記事を書かせてもらえるようになりました。嫌いな食べ物はプラスチック。(動画インタビュー) 前の記事:どんぶりで神経衰弱をすると楽しい > 個人サイト ジャーニーとモアイとめがね
![いろんなタレで煮玉子を作る ~カルピスの原液だと不思議味](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d6293da09e5fdbf47b867d475effa2d9921b2404/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.dailyportalz.jp%2F8015%2F9911%2F4400%2Fb__2018_07_19_c_img_pc_top.jpg)