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2016年5月17日のブックマーク (3件)

  • 新宿の秘境を堪能する

    新宿駅はめちゃくちゃである。 記憶に残る限りずっと改築中だし、生き物のように通路や出口が変わる。ものすごく新しいビルができたと思えば、昔からかわらない景色もある。 めちゃくちゃでおもしろい。 新宿通を自負するふたりで新宿駅周辺のどうしてこうなったという場所を堪能してきた。

    新宿の秘境を堪能する
    mobojp
    mobojp 2016/05/17
  • プロブロガーという人生をかけた一発ギャグ - Hagex-day info

    新卒フリーランスや会社を辞めてブログ一べていこうとする人の考えが、理解できない。 なぜなら、ブログ運営は「会社員を続けながらできる作業」だからだ。 そもそも、会社員を辞めてブログに集中して、面白くなかったサイトはあるのだろうか? ゼロとは言わないが、ほとんどない。 高知のトマトブロガーさんが公開しているコンテンツも、当初は古民家活用や地域活性などスケールの大きなことを言っていったが、最近はほとんどがコタツ記事(=足を使って取材してないもの)ばかりで、サラリーマンをやりながらもできる内容だ。 私は会社員生活をずーーと続けながら、この日記を10年以上やってきた。 時々、「ブログ一で喰っていかないんですか?」と尋ねられることもある。全国津々浦々を飛び回り、各地の嫁姑問題を尋ねて回る……といったブログなら、会社員を辞めてフリーになった方がやりやすいが、私の主戦場はインターネットなので、物理

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    mobojp
    mobojp 2016/05/17
  • 「ヨコイのあんかけスパ」がなぜ今東京初進出?

    味噌カツ、ひつまぶし、あんトースト、手羽先など、早くから東京に進出してきた“名古屋メシ”。そんななか、名古屋と豊橋以外では展開していなかった“ヨコイのあんかけスパ”が東京に初進出した。 あんかけスパゲッティ発祥の店「ヨコイ」は、六木にある飲店「リゾートダイニング ジュッピー」(以下、ジュッピー)を運営するワールドジョイ(東京都港区)と提携。2016年4月15日から、ジュッピーのランチタイム(11~17時)にヨコイの定番メニュー「ミラカン」など6品を、ディナータイムに4品の提供をスタートした。 あんかけスパゲッティ自体は「カレーハウスCoCo壱番屋」の系列店「パスタ デ ココ(PASTA DE COCO)」(新橋)など、東京でも提供する店はあった。今回はその“家”が満を持して進出する形となる。 ヨコイは1963年に名古屋市で創業。初代オーナーの横井博氏がイタリアンのミートソースをヒント

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    mobojp 2016/05/17
    クリマで名古屋行った時ヨコイ行こうと思ってたら六本木にできた!?これは大ニュース!