今日のばんごはんに関するmochapiのブックマーク (4)

  • 基本のギョーザ レシピ 加藤 美由紀さん|みんなのきょうの料理

    【あん】*60~70コ分。 ・豚ひき肉 600g ・にら (みじん切り) 1ワ分 ・細ねぎ (小口切り) 1ワ分 ・小松菜 (ゆでて堅く絞り、みじん切り) 1/2ワ分(100g) *小松菜は縦横にしっかりとみじん切りにする。 【A】 ・かたくり粉 大さじ2 ・スープ中国風) 大さじ2 *なければ水。顆粒スープの素(中国風)一つまみを湯大さじ2で溶く。 ・紹興酒 大さじ1 *なければ酒。 ・ごま油 小さじ2 ・しょうゆ 小さじ2 ・塩 小さじ1/3 ・砂糖 1つまみ ・ギョーザの皮 2袋 ・ごま油 ・サラダ油 大さじ1 ・かたくり粉 ・しょうゆ 適量 ・酢 適量 ・ラーユ 適量

    基本のギョーザ レシピ 加藤 美由紀さん|みんなのきょうの料理
  • 4色野菜の酢漬け|レシピ|ゆとりの空間

    お買いもの お買いもの特集 新商品 これからも定番品 調理道具・キッチン用品 調理道具・キッチン用品すべて フライパン・フライパンカバー 鍋・フライヤー・ケトル 鉄器 まな板 包丁・ナイフ・キッチンバサミ ボウル・ザル・サラダスピナー トング・菜箸・しゃもじ お玉・ターナー・フライ返し 泡立て器・スパチュラ すり鉢・スライサー・おろし器 計量ツール 蒸し器 製菓道具 水切りカゴ・ラック 保存容器・調味料入れ・ピッチャー 調理道具・キッチン用品セット 器すべて 皿・プレート 豆皿・小皿 飯碗・丼ぶり 鉢・ボウル 汁椀 カップ・湯のみ・ポット グラス・タンブラー 蓋物・重箱 作家もの 器セット キッチン雑貨 キッチン雑貨すべて ふきん・タオル ランチョンマット・テーブルクロス 鍋しき・ミトン トレー・おぼん・コースター キッチンマット キッチン雑貨セット お弁当アイテム お弁当アイテ

    4色野菜の酢漬け|レシピ|ゆとりの空間
  • Meat & Bakery TAVERN

    ミート&ベーカリー「タバーン」のサイトです。Meat & Bakery TAVERN(タバーン)住所:東京都目黒区上目黒1-5-7 代官山関ビル1F  【1月・2月定休日】1/21(月)・1/28(月)・2/4(月)・2/12日(火)・2/18日(月)・2/25日(月) ※誠に勝手ながら、午後6時以降は小学生以下のお子様のご来店はご遠慮させていただいております。

  • 電子レンジ焼き芋の超進化を知らなくて悔しかったので検証

    知らないあいだに、電子レンジでおいいしくさつま芋を焼く方法が有名になっていた……。 最初に1~2分電子レンジの強(600W~500W)にかけ、続いてレンジの弱(200W~300W。レンジによっては「解凍」というやつ)に10分~15分にかけるという焼き方だ。 なんともう2年くらい前からこの方法はネットやテレビなどを中心に焼き芋界で話題になりつつあったらしい。 毎年自宅で焼き芋を焼いているのに、最近までまったく知らなかった。あまりにも悔しいので、せめてこの焼き方で焼くにあたる精度を高める方法を探った。

  • 1