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基本のギョーザ レシピ 加藤 美由紀さん|みんなのきょうの料理
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基本のギョーザ レシピ 加藤 美由紀さん|みんなのきょうの料理
【あん】*60~70コ分。 ・豚ひき肉 600g ・にら (みじん切り) 1ワ分 ・細ねぎ (小口切り) 1ワ分 ・... 【あん】*60~70コ分。 ・豚ひき肉 600g ・にら (みじん切り) 1ワ分 ・細ねぎ (小口切り) 1ワ分 ・小松菜 (ゆでて堅く絞り、みじん切り) 1/2ワ分(100g) *小松菜は縦横にしっかりとみじん切りにする。 【A】 ・かたくり粉 大さじ2 ・スープ (中国風) 大さじ2 *なければ水。顆粒スープの素(中国風)一つまみを湯大さじ2で溶く。 ・紹興酒 大さじ1 *なければ酒。 ・ごま油 小さじ2 ・しょうゆ 小さじ2 ・塩 小さじ1/3 ・砂糖 1つまみ ・ギョーザの皮 2袋 ・ごま油 ・サラダ油 大さじ1 ・かたくり粉 ・しょうゆ 適量 ・酢 適量 ・ラーユ 適量