2020年12月17日のブックマーク (3件)

  • 収益はどうでもいいけどドメインパワーは気にした方がいいかもね - 日常にツベルクリン注射を‥

    当ブログの過去記事において、「稼ぐためにブログをやるのはお門違いだわ(*'ω'*)」って話をしました。 www.tuberculin.net ブログは稼ぐことよりも「書きたいことがある」「伝えたいことがある」という熱意が先にくるべきです。 help.hatenablog.com 当ブログははてなブログを利用していますが、ガイドラインにも"熱意と知識に基づいた良質なコンテンツ"ならば、一定の範囲内での営利活動を認める、とあります。すなわち、まずは稼ぐことを考えるのではなく、良質なコンテンツ(記事)を書くことに重きを置くべきなのです。 「生活費の足しに…」的な考えで書かれた文章を読んでくれるほど世間は優しい人で包まれてはいないのです。でも、自分の経験や言葉で書かれた文章は、人の心を揺さぶる力があるのです。 もちろん、当ブログもGoogleアドセンスを貼り付けているので『飼ってるうさぎのエサ代く

    収益はどうでもいいけどドメインパワーは気にした方がいいかもね - 日常にツベルクリン注射を‥
    mocharina09
    mocharina09 2020/12/17
    美味しいカレーになるように、更に精進して頑張ります!
  • 100均ダイソーのスモークチップで鮭の燻製作り!風味ばつぐん - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

    ダイソーのスモークチップ・くるみ 2021/05/23更新しました。 親戚から、生の筋子が詰まった生鮭を頂きました。 イクラを作った後に身が残るので、ダイソーのスモークチップと金網を買い、人生初の燻製作りにチャレンジ。 工夫したのは燻製器で、フライパンを2つ重ねました。 燻製作りに役だつ、ダイソー商品をお伝えします。 スポンサーリンク 鮭を燻製にしたい 鮭を干す 切り身にしよう 燻製作りの道具 金網に材を載せる 煙が出て10分は加熱 まとめ 鮭を燻製にしたい 鮭に塩麹をして、干した 叔母は毎年、生筋子の入ったメスの鮭を贈ってくれます。 最近は大変な不漁のため、さぞ高価だったろうと恐縮しつつ、さっそくさばきました。 お腹から筋子を取り出す ぬるま湯のなかでほぐす 血合いなどをのぞいて、キレイに洗う 塩や醤油、日酒で味付け イクラが完成 ルビー色のイクラにはDHAが豊富。 赤い色素はアスタ

    100均ダイソーのスモークチップで鮭の燻製作り!風味ばつぐん - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
    mocharina09
    mocharina09 2020/12/17
    鮭が大好きです!燻製にするととても美味しそう✨自家製だと香りもうんと楽しめそうですね。
  • 自分の記事を読んでいただいて共感してもらえるのは1行でいい。 - おっさんのblogというブログ。

    如何お過ごしですか? 3回連続10cmです。 当ブログにお越しいただきありがとうございます。 いつも当にありがとうございます。 みなさま、もう日中が急に寒くなりましたね。 現在香川は最高気温が6~7度、最低気温が2~3度です。 北国に比べたら香川は全然ぬるいのですが、それでも(じわじわと寒くなるのも良し悪しですが)こんなに一気に寒くなったら堪えます。 とくにおっさんは。 今日は自分のブログに関する思いというか、希望というか、そんな内容です。 自分のブログの内容。 下らないんだけど。 編集後記 自分のブログの内容。 まあね、ブログは『おっさんのblogのブログ。』という名前なんですが、 サブタイトルというかブログの説明が『下らない事に心血を注ぐおっさんの話、たまには聞いてみてもいいんじゃない。』なわけですよ。 そうなんです。下らないことを中心に書きなぐっているわけであります。 で、下らな

    自分の記事を読んでいただいて共感してもらえるのは1行でいい。 - おっさんのblogというブログ。
    mocharina09
    mocharina09 2020/12/17
    たった1行の共感でもありがたいですね〜。1文字の共感といえば、今年の漢字を思い出します。1文字は「三」に決まりです♬