ブックマーク / namakero4.hatenablog.com (1)

  • カレーと紅茶を一緒に作る。。。その理由とは? - ナマケロッ!

    ナマケロです 私はカレーを作った時は必ず紅茶も作るんです! まずは、ナマケロお気に入りのカレー粉 これだけでカレー作っても、市販のルーと合わせても、風味がアップしておいしいー ぜひ一度お試しあれ! そして、紅茶や冷たいアイスティを作ります 必ずティバッグをチョイス! (パンツといつも間違うので検索して確かめちゃったよw) ティバッグはカレー鍋洗いに便利 アイスティを作った後のティバッグは、カレー鍋を洗うのにとっても便利なんですー カレーは簡単なのでうれしいメニューなのですが、後片付けがちょっと嫌。。。 お皿はお水でサッと流せば落ちるけど、鍋はなかなか取れない! スポンジやたわしを使うと、カレーの色やニオイがついちゃうのがねー そこでティバッグの登場だ! ティバッグをスポンジ代わりとして、ゴシゴシこすりつけるだけ そのままポイッって捨てれるし、鍋もいつもよりもニオイが少ないような気がします

    カレーと紅茶を一緒に作る。。。その理由とは? - ナマケロッ!
    mochico121
    mochico121 2015/08/18
    インドだとチャイカレーっていって、カレーの中に紅茶と牛乳を入れるカレーもあるらしいです!味の想像が全くつかない(笑)
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