万能調味料ヨシダソースで作る焼肉のタレのレシピ紹介です。リクエスト頂きましたので紹介させていただきます。 もともと焼肉のタレは自家製派でして、今までは野菜や果物をすりおろし、時間をかけて作っていたのですが。。 ヨシダソースに一手間加えて作った焼肉のタレを食べて、あれ、もうコレで良くない?って感じになってしまいました。今までの苦労は一体・・・ ヨシダソースをそのまま焼肉の漬けダレに使っても、どーも甘ったるくて焼肉って感じじゃないんですけど、ちょっと手を加えると、あら不思議!焼肉のタレに大変身! できるだけ手をかけずに、かつ短時間で、いつでも自宅にある調味料を使って、焼肉屋さんで頂けるような焼肉のタレを目指して作りました。 必要な時に必要な分だけ、しかも火を使わず作れます。焼肉を食べながらも足りなくなったらすぐに作れるくらい簡単なので、ぜひお試し下さい。 材料(2人分) 酒 大さじ1 みりん
作っておくと便利なたれ・ソース・合わせ調味料のレシピ集 2011年11月23日10:00 カテゴリレシピ調味料 1 困った時の名無しさん 03/04/18 00:22 共有しませんか。 だしみつ((c) 松本忠子) 材料(つくりやすい分量) 濃いめのだし汁…………2 1/2カップ 砂糖……………………400g 酒、みりん………………各1/2カップ 塩………………………大さじ1 1/2 しょうゆ…………………小さじ1 作り方 材料を合わせ、あくを取りながら 弱火で1時間以上煮詰める。 はちみつっぽくなったらできあがり。 さまして瓶につめ、冷蔵庫で保管。 卵焼きサイコー。 スポンサード リンク 2 困った時の名無しさん 03/04/18 00:26 中国風あわせ酢 さとう2、塩少々、醤油2、酢12、ごま油3の割合で。 3 困った時の名無しさん 03/04/18 00:28 冷やし中華のたれはい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く